Преступник представлялся следователем и зарабатывал на петербургских чиновниках

ГСУ СК РФ по Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). К преступлению причастен 36-летний уроженец Ставропольского края Олег Мерзоян, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии Краснодарского края.

По версии следствия, днем 6 марта этого года Мерзоян, в ходе телефонного разговора с представителем администрации одного из районов Петербурга, представившись должностным лицом ГСУ СК России по Петербургу и, обманув его, потребовал, чтобы последний явился в помещение ведомства для пояснений по результатам якобы проведенной проверки ЖКХ. Получив согласие на дачу пояснений, злоумышленник, продолжая «раскручивать» чиновника, потребовал пополнить счет мобильного телефона на 20 тыс. рублей, но потерпевший не пошел на поводу звонившего и обратился в правоохранительные органы.

Кроме того, в тот же день Мерзоян, по аналогичной схеме убедил начальника отдела администрации одного из районов пополнить счета мобильных телефонов на сумму 11 тыс. рублей.

Решается вопрос о предъявлении Мерзояну обвинения в совершении преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме