В комитете по дорожному хозяйству Ленобласти проходят обыски

Полиция проводит обыски в рамках уголовного дела о хищении бюджетных денег в Комитете по дорожному хозяйству при правительстве Ленинградской области и в подрядных организациях.

Сегодня, 6 июня, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  совместно с сотрудниками УМВД России по Бокситогорскому району Ленобласти проводят обыски в Комитете по дорожному хозяйству при правительстве Ленинградской области и в подрядных организациях ХЮ «Вега-2000» и ОАО АБЗ № 1.

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по статье 159 часть 4 УК РФ (мошенничество) по факту хищения не менее 7 млн. рублей, выделенных из бюджета Ленинградской области на ремонт автомобильной дороги «Пикалево-Строги-Колбеки». Есть предположение, что слой кладки асфальта втрое меньше установленной нормы. Обыска проходят по адресам подрядных организаций, на улице Арсенальной, 66 и Невском проспекте, 108, а также в самом Комитете на Рижском проспекте, 16.

Изъятая документация будет приобщена к материалам уголовного дела.

Материалы по теме