Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Молчание Путина будет нарушено

 Фото пресс-службы Президента России Фото пресс-службы Президента России В четверг, 18 декабря, президент России Владимир Путин ответит на вопросы российских и зарубежных журналистов. На итоговой пресс-конференции глава государства впервые озвучит свою точку зрения на обвал рубля

 «Большая» пресс-конференция Владимира Путина проводится с 2001 года. В 2014-м она станет десятой по счету. Итоговая пресс-конференция пройдет в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной столицы, на нее аккредитовались 1259 журналистов российских и иностранных СМИ, что немногим меньше, чем в 2013-м, когда пришли 1300 журналистов.

Прямая трансляция мероприятия начнется в полдень по московскому времени в эфире «Первого канала» и телеканала «Россия-1». OK-inform, по традиции, будет вести текстовую онлайн трансляцию встречи президента с представителями прессы.

Накануне, 16 декабря, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что вопросы, которые в этом году будут задавать Владимиру Путину, по прогнозам Кремля, будут связаны с событиями на Украине, международной обстановкой, Крымом и, конечно, нынешней экономической ситуацией в России. До сих пор глава государства не делал «специальных заявлений» относительно падения курса рубля

- Итоговая большая пресс-конференция должна пройти в плановом порядке, - передает слова пресс-секретаря Владимира Путина «Коммерсант».

Также Песков подчеркнул, что президент активно готовится к встрече с журналистами.

- Очень активно происходит обновление всего массива информации, цифрового ряда, касающихся основных экономических и социальных показателей, это все докладывается президенту министерствами и ведомствами, - цитирует Пескова «Интерфакс». Вопросы, которые в этом году будут задавать Владимиру Путину, по прогнозам Кремля, будут связаны с событиями на Украине, международной обстановкой, Крымом и, конечно, нынешней экономической ситуацией в России

Напомним, в прошлом году итоговая пресс-конференция Путина длилась четыре часа. Рекорд по продолжительности был поставлен в 2008-м, когда президент ответил на 106 вопросов за 4 часа 40 минут. А самой короткой по времени пресс-конференция Путина была в 2001 году - она продлилась 1 час 33 минуты.

Спрогнозировать длительность общения президента с журналистами невозможно, поскольку он ее сам определяет, но, по словам Дмитрия Пескова, «дело не в продолжительности, а в содержательности».

- И, конечно, мы рассчитываем, что это будет, как всегда, интересно и содержательно, - сказал пресс-секретарь главы государства.

В свете нынешних реалий есть повод думать, что в этом году на пресс-конференции Владимиру Путину уже не будут признаваться в любви, как это сделала в 2013-м журналистка Елена Мильчановска. 

На критику в свой адрес из-за рухнувшего рубля, инфляции и прочих экономических неурядиц президент «будет говорить, что это заговор против него и против России, что это спекулянты, будет говорить, что Следственный комитет предпринимает меры», считает оппозиционный политик Борис Немцов.

- У него появятся «стрелочники»: он может все свалить на Медведева, потом на Набиуллину, а потом на всех остальных. Будет этих «стрелочников» «отстреливать» потихоньку, выкидывая на помойку истории, но продолжать свою линию - войну со всем миром, - цитирует Немцова «Собеседник».

Примечательно, что публичные выступления Владимира Путина в этом году стали пользоваться большей популярностью, чем в прошлые года. Так, послание президента к Федеральному собранию 4 декабря 2014 года в прямом эфире смотрели 16% респондентов ВЦИОМ, а 23% россиян узнали об основных моментах его выступления из новостей. В прошлом году за выступлением главы государства в прямом эфире наблюдали лишь 9% опрошенных.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика