Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

В Госдуме рассмотрят возможность создать Фонд жилищной поддержки многодетных семей

Разработаны дополнительные меры жилищной поддержки семей с детьми

Соответствующий законопроект подготовлен депутатами Сергеем Мироновым, Романом Ванчуговым и Олегом Ниловым и уже внесен в Госдуму. 

Правом на дополнительные меры жилищной поддержки планируется наделить женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка начиная с 1 января 2016 года; женщин, родивших (усыновивших) четвертого ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2016 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры жилищной поддержки, пишет «Гарант».

Не обошли вниманием и мужчин. Дополнительную поддержку получат те, кто является единственным усыновителем третьего или последующих детей и ранее не воспользовался правом получить деньги.

Имущество Фонда предполагается формировать за счет взносов субъектов капитального строительства. Взнос будет представлять собой имущественное право на долю в собственности будущего объекта в размере 3% от общей площади.

С субъектами капитального строительства заключат соглашения, предусматривающие меры по содействию в предоставлении жилищной поддержки семей, имеющих детей. Кроме того, будет вестись регистр тех, кто получает денежные сертификаты и регистр недобросовестных застройщиков, нарушивших обязанности.

Предлагаемые нормы планируется ввести в действие с 1 января 2016 года. Ограничивать срок действия Фонда не планируется.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика