Терентий Мещеряков посмотрел на Кронштадт с высоты птичьего полета

Глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков провел выездное совещание и осмотрел территорию аэродрома «Бычье поле».

Сейчас здесь действует авиационный клуб «Дельфин». Его сотрудники осуществляют теоретическое обучение и проводят летную подготовку будущих авиаторов.

«Мы планируем активно поддерживать коллектив авиационного клуба. Очень важно, что здесь не только обучают молодежь Кронштадта, но и самостоятельно конструируют уникальные самолеты для малой авиации», - рассказал по итогам совещания Терентий Мещеряков.

После осмотра образцов экспериментальных самолетов и помещений авиаклуба, глава района принял участие в учебном полете и осмотрел Кронштадт с воздуха.

«Такие полеты полезны. Ведь с высоты птичьего полета видны не только достопримечательности Кронштадта, но и земельные участки, к содержанию которых есть вопросы», - резюмировал Терентий Мещеряков.

Отметим, что клуб «Дельфин» был создан в 1956 году на базе Кронштадтского Морского завода. За это время было сконструировано и построено 7 образцов экспериментальных самолетов.

Материалы по теме