Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Транссексуалов не допустят к управлению автомобилем в России

В перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством вошли педофилия, садомазохизм, транссексуализм и некоторые другие сексуальные расстройства

Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому транссексуалам, педофилам, садомазохистам и людям с другими сексуальными расстройствами не разрешат управлять автомобилем, передает  NEWSru.com.

По имеющейся информации, постановление премьер-министр подписал еще 29 декабря, однако опубликовано оно было только сейчас. Документ направлен на снижение смертности на дорогах России до 10 случаев на 100 тысяч. Он отвечает целям госпрограммы здравоохранения. 

Согласно действующей Международной классификации болезней, в вышеуказанный перечень вошли признаки расстройства личности и поведения. Следовательно это психические расстройства, которые становятся противопоказанием к управлению транспортным средством. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика