47 млн из бюджета пойдут на организацию документооборота

Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ Фото: Дмитрий Лекай/Коммерсантъ
В конце мая в Заксе Петербурга был принят проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в третьем чтении

Законом были скорректированы расходы бюджета на текущий год, в том числе не осталась без внимания деятельность Комитета по информатизации и связи. Напомним, что по итогам прошлого года КИС медленнее других комитетов осваивал выделенные деньги. Та же тенденция продолжилась и в первом квартале текущего года. Несмотря на это, комитет был признан одним из ключевых распорядителей бюджетных средств, в связи с чем его расходы в отчетном периоде увеличились на 1,2  млн рублей.

Госслужащие, само собой, порадовались оказии и поспешили провести 23 мая очередной электронный аукцион. На этот раз бюджетные средства в количестве 47,6 млн рублей будут направлены на выполнение работ по развитию и модернизации Единой системы электронного документооборота и делопроизводства исполнительных органов государственной власти Петербурга. Работы будут выполняться в три этапа в 63 городских организациях, в том числе в уже упомянутом неоднократно комитете.

Целью указанных работ, помимо непосредственно развития и модернизации ЕСЭДД, перевод процессов и функций ЕСЭДД на WEB-интерфейс, и повышение уровня информационного обеспечения руководителей исполнительных органов государственной власти города.

Есть подозрение, что модернизация системы спровоцирует дополнительные бюджетные расходы на модернизацию программного обеспечения: ЕСЭДД сможет функционировать на операционных системах не старее Windows Vista. Что, конечно, будет только на руку руководству комитета-аутсайдера - это раньше за медленное освоение бюджета наказывали рублем, ныне же губернатор города Георгий Полтавченко грозится увольнять неэффективных чиновников. Однако ж, судя по стабильным многомиллионным госзаказам КИС, Иван Громов, руководитель комитета, может быть спокойным за свое место.

И традиционная пара слов об исполнителе. Победителем аукциона стало ОАО «Центр компьютерных разработок» - предприятие, входящее в состав Информационно-правового консорциума «Кодекс», группы российских компаний, представляющих на рынке информационно-правовые услуги. Компания является создателем единой линии информационных и программных продуктов «Кодекс». По всему следует, что деньги налогоплательщиков - в надежных руках!

Читайте другие материалы о госзаказах на OK-inform

500 тыс. рублей – на новый пол в администрации.

500 тыс. рублей – на бензин для госслужащих.

450 тыс. рублей – на обработку кладбищ.

5 млн рублей – на оснащение школы.

1 млн рублей – на административные услуги.

10 млн рублей – на продукты для психбольных.

3 млн рублей – на вырубку деревьев на кладбище.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама