Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Путин увеличивает расходы на военные нужды

При этом президент России напоминает слова, сказанные им в послании Федеральному собранию в 2014 году: «Мы не намерены втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений. Россия никому не угрожает и все спорные вопросы стремится решать за столом переговоров»

На заседании Военно-промышленной комиссии Владимир Путин напомнил, что другие страны тратят на военные нужды несопоставимо большие деньги, чем Россия.

- Мы можем и должны ответить на этот вызов, не втягиваясь в дорогостоящую гонку вооружений. Можем мы это сделать? Конечно, можем. И упор должен быть сделан на высокие технологии, - сказал президент. - Будем и дальше укреплять наши Вооруженные силы и военную организацию в целом, делать все необходимое, чтобы наши Вооруженные силы были современными, мобильными и хорошо оснащенными, способными выполнять свою главную, основную задачу - нейтрализовать риски и политические угрозы, потенциальные угрозы безопасности нашей страны.

Путин отметил, что в 2015 году должно увеличится финансирование Фонда перспективных исследований, чтобы он сосредоточил усилия на ускоренном развитии прорывных промышленных технологий, которые должны соответствовать новому, шестому технологическому укладу.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика