Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Обама и Меркель решили продолжить выделять деньги Украине

В ходе телефонного разговора президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Украине и пришли к соглашению о том, что финансовая поддержка этому государству необходима

Барак Обама и Ангела Меркель по телефону согласились продолжить финансировать Украину, передает РИА Новости. Как сообщает пресс-служба Белого дома, президент США и канцлер Германии выразили обоюдную озабоченность значительным ростом уровня насилия в юго-восточных регионах Украины в последнее время. 

Для того, чтобы дать Украине возможность стабилизировать экономику, что позволит в дальнейшем реформировать существующую систему, лидеры США и Германии договорились продолжить оказывать стране финансовую поддержку. По их мнению, это позволит «заложить основу для возвращения к росту и процветанию».

Также в разговоре Обамы и Меркель прозвучала тема российской ответственности за текущий украинский конфликт. Главы государств говорили о том, что Россия должна прекратить оказывать поддержку ополченцам. Москва по-прежнему отвергает эти обвинения, так как они не подтверждаются доказательствами. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика