Развитием Петербурга заинтересовалась «Гильдия Стратегов»

В рамках Петербургского экономического форума губернатор Георгий Полтавченко встретился с президентом Правления Некоммерческого партнерства по развитию профессионального бизнес-сообщества «Гильдия Стратегов» Владимиром Квинтом.

На встрече речь шла об участии ученых и экспертов Гильдии в разработке Стратегии социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2030 года. Как отметил Георгий Полтавченко, помощь Гильдии позволит в ближайшее время завершить проект Стратегии и предложить его для широкого обсуждения петербуржцам.

В начале 2014 года начнется работа над конкретными мероприятиями по реализации Стратегии. Георгий Полтавченко и Владимир Квинт также обсудили возможность организации в Санкт-Петербурге системы подготовки профессиональных стратегов на базе СПбГУ и других вузов.

На встрече было подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством города и «Гильдией Стратегов». Оно предполагает обмен опытом, оказание консультационной поддержки в разработке городских программ, в формировании в городе научно-образовательной среды для развития стратегического планирования.

Материалы по теме