Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 57.51
Евро 67.89
Юань 8.69

Петербург продолжит развивать «умные» технологии на транспорте

Губернатор Георгий Полтавченко на ПЭФе встретился с руководителями компании «NEC Нева Коммуникационные Системы» Раймондом Армесом и Управляющей компании «Проминвест» Петром Ильиным. На встрече подписано Соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве в области развития и внедрения информационных и коммуникационных технологий.

«Это соглашение – очередной шаг в развитии нашего сотрудничества. Сегодня мы активно используем технологические разработки этой компании для обеспечения безопасности в городе, в работе интеллектуальной транспортной системы», - сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что подписанное соглашение продолжит интеграцию Петербурга в единое мировое информационное пространство.

Компания «NEC Нева Коммуникационные Системы» с 1998 года успешно работает в Петербурге. Раймонд Армес сообщил, что компания в настоящее время ведет для города разработку системы видеофиксации нарушений ПДД, а также планирует сотрудничать с Комитетом по социальной политике. Компания «Проминвест» будет заниматься адаптацией разработок NEC к требованиям Петербурга.

 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика