Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 63.71
Евро 70.52
Юань 9.06

Депутаты Госдумы хотят запретить анонимный доступ в интернет

Председатель комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин предложил рассмотреть вопрос о досудебной блокировке средств доступа в анонимные сети вроде Tor и анонимайзеров

По словам Леонида Левина, блокировка, во-первых, ограничит доступ к запрещенной информации, распространяемой через анонимные сети. Во-вторых, расширит возможности по «противодействию коммерческому распространению вредоносных программ и незаконному доступу к компьютерной информации». Заместитель председателя комитета по информполитике Вадим Деньгин поддержал данную инициативу. О новой инициативе Госдумы пишет сегодня «Коммерсантъ».

Веб-браузер Tor может скачать сегодня любой пользователь рунета. Особенность его в том, что путь проходит через несколько серверов, на каждом из которых трафик шифруется, и установить местонахождение человека очень сложно. Это дает возможность посещать запрещенные сайты.

Эксперты полагают, что от воплощение этой идеи в России может испортить работу самим интернет-провайдерам. Шифрование и туннелирование, применяемое в Tor, используется и в корпоративных сетях, а потому бизнес-структуры могут пострадать от применения блокировки. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика