Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 62.34
Евро 68.78
Юань 8.99

Игорь Сечин уверен в резком скачке цен на нефть

Об этом глава «Роснефти» рассказал в интервью газете Financial Times

Глава «Роснефти» Игорь Сечин уверен, что цена на нефть может стремительно вырасти. Стоимость сырья в случае консервации некоторых проектов может подпрыгнуть до отметки 90-110 долларов за баррель.

Об этом российский управленец поведал в интервью Financial Times. Сечин считает главной ценовой проблемой нефти спекуляцию на ранке и называет ее временной. Он заявляет, что цены на энергоноситель поднимутся до 60-80 долларов за баррель. Но если на цену продолжат оказывать искусственное влияние, многие проекты будут законсервированы, предложение начнет падать, а цена, соответственно, увеличиваться.  Один баррель нефти может начать продаваться за 90-110 долларов, приводит слова представителя «Роснефти» «Газета.Ru».

Отмечается, что Сечин предлагает охранять нефтяные котировки от биржевых спекулянтов, продавать нефть не во фьючерсах, а в чистом виде, а также увеличивать транспарентность рынка, что поможет избежать ценовой манипуляции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика