Смольный пытается навести порядок в уличной торговле

Вице-губернатор Игорь Дивинский провел совещание по вопросам размещения объектов мелкорозничной торговли в Петербурге. В совещании приняли участие вице-губернатор Михаил Мокрецов, руководители комитетов и городских учреждений, принимающих участие в решении этих вопросов, главы районных администраций. 

Заседанию в Смольном предшествовал объезд объектов торговли в Калининском, Выборгском, Приморском и Петроградском районах, передает информацию пресс-служба петербургского правительства.

На совещании Игорь Дивинский, отметил, что распоряжение губернатора Георгия Полтавченко о ликвидации торговых павильонов с истекшим сроком договора аренды в районах выполняется. Вместе с тем вице-губернатор потребовал от районных властей более активного решения оставшихся проблем. В частности, он обратил внимание на отсутствие единого архитектурного стиля торговых павильонов, рекламную пестроту, соседство крупных торговых комплексов с неупорядоченными палатками мелкорозничной торговли.

По итогам совещания было принято решение разработать концепцию организации мест мелкорозничной торговли и создать рабочую группу по контролю за их размещением. Участники совещания также отметили, что определяя назначение объектов, необходимо учитывать мнение жителей. «Нужно устанавливать их местоположение в зависимости от требований граждан, а не там, где хотят предприниматели», - сказал вице-губернатор. Кроме того, Игорь Дивинский предложил комитету по градостроительству и архитектуре разработать требования к внешнему виду торговых павильонов в зависимости от места их расположения (центральные или спальные районы). Вице-губернатор указал на необходимость строжайшего контроля за всем, что связанно с мелкорозничной торговлей. «Кроме нас с вами порядок в городе никто не наведет», - сказал он.

Игорь Дивинский призвал глав районов занять более активную позицию в упорядочении мелкорозничной торговли, предупредив их о персональной ответственности за нарушения.

Материалы по теме
Комментарии