Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

ФСИН: состояние здоровья Савченко вполне позволяет ей сидеть в тюрьме

Пресс-служба ФСИН ответила на обращение правозащитницы Елены Масюк, требующей принять к меры к смягчению положения украинской летчицы Надежды Савченко в связи с тем, что та якобы может умереть в ближайшие дни

В своем обращении к СМИ член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Елена Масюк говорит, что «за последние дни состояние ее здоровья резко ухудшилось. У нее начались серьезные проблемы с внутренними органами».

Представители пресс-службы ФСИН отвечают: «В связи с этим возникает вопрос: журналист Елена Масюк имеет медицинское образование, опыт работы в здравоохранении? Тогда каким образом Елена Масюк смогла определить состояние ее здоровья и "проблемы с внутренними органами"?».

Также представители пенитенциарной системы уточняют: «В настоящее время состояние здоровья Савченко Н.В. оценивается как стабильное, удовлетворительное. В течение всего периода отказа от приема пищи она находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию. С целью медицинского освидетельствования обвиняемой проведено 4 врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения. Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы».

ФСИН также обращается к правозащитным организациям и средствам массовой информации с просьбой не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией.

Напомним: украинская летчица Надежда Савченко находится под стражей в РФ с лета 2014-го. По данным СК России, она была задержана 9 июля прошлого года после пересечения российско-украинской границы под видом беженки. Савченко предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Савченко объявила голодовку 4 месяца назад, находясь в СИЗО.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика