Бывшие «яблочники» проведут в Петербурге митинг за роспуск Госдумы

Активисты движения «Весна» подали в Смольный уведомление о проведении митинга «Против ГосДуры!»

Акцию планируется провести в 19.00 в четверг, 18 июля на Конюшенной площади, где за последние полтора года не раз проходили митинги оппозиции. Максимальная численность участников, указанная в уведомлении, - 5 тыс. человек. Будний день выбран для того, чтобы в мероприятии смогли принять участие горожане, предпочитающие проводить летние выходные загородом.

- Движение "Весна" предлагает дать оценку отвратительной работе парламента на митинге под лозунгом: "За профессиональный парламент! Против ГосДуры!, - утверждают в организации. - В настоящее время ГосДума рассматривает очередной скандальный законопроект - о реформе РАН. Он был внесен 28 июня, его авторы неизвестны, но уже 3 июля закон был принят в первом чтении, а 5 июля ожидается к принятию во втором чтении.

По их мнению, этот закон "достойно" завершает парламентскую сессию, в ходе которой в экстренном порядке было одобрено множество скандальных инициатив: закон об Интернет-пиратстве, о запрете усыновления российских детей гражданами США, об оскорблении чувств верующих, о донорстве, о прописке, о запрете пропаганды гомосексуализма несовершеннолетним.

- Ожидается, что этот ряд будет продолжен, на очереди законы о волонтерстве, о запрете на критику советских войск и другие, - полагают члены "Весны". - Все эти законопроекты объединяет крайний непрофессионализм, крайняя поспешность их принятия, отсутствие взаимодействия с профильными сообществами и экспертами. Благодаря этим и аналогичным инициативам ГосДума заслужила крайне низкую репутацию и эпитеты "Государственная Дура" и "Взбесившийся принтер".

"Весна" приглашает к участию в митинге все политические и гражданские организации, всех петербуржцев, возмущенных деятельностью российского парламента. Отдельно активисты призывают к участию граждан и профильные сообщества, которых непосредственно коснулись или коснутся вредные, по их мнению, инициативы Госдумы.

Отметим, что движение «Весна» создано бывшими активистами петербургского «Молодежного Яблока», самораспустившегося в прошлом году.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж