Единороссы просят Швецию и Финляндию ввести безвизовый режим для российских пассажиров паромов

Участники партийного проекта «Единой России» «Санкт-Петербург – морская столица России» посулили городу 250 млн евро от развития яхтенного спорта  

В Северной столице 4-5 июля прошел V Международный форум «Морской туризм», организованный проектом партии «Единая Россия» «Санкт-Петербург – морская столица России». Участники проекта пришли к выводу, что развитие яхтенного спорта может существенно повысить доходы городского бюджета, но для этого необходимо развивать соответствующую инфраструктуру. По словам члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, сейчас на 16 тыс. регулярно используемых маломерных судов в городе приходится не более 50 причалов общей вместимостью около 6 тыс. мест. При этом для гостевых яхт из них предназначены лишь 1,2 тыс.

По мнению Тюльпанова, для исправления этой ситуации требуются «нормативно-правые решения», так как в РФ отсутствует законодательное регулирование создания транспортной инфраструктуры для маломерных судов. «Перед отраслью и партийным проектом стоят ресурсные задачи. В частности, сегодня в Петербурге отсутствуют навигационные карты на акваторию Санкт-Петербурга и близлежащих акваторий. Большая часть фарватера Санкт-Петербурга находится в неудовлетворительном состоянии, характеризуется высокой степенью загрязнения и может быть опасной», - сообщает пресс-служба петербургского отделения «Единой России».

По словам сенатора, одной из задач форума, который собрал представителей органов власти, экспертов и участников рынка, как раз и является выработка решений, реализация которых позволит увеличить туристический поток в городе, а значит, обеспечит рост внебюджетных доходов Санкт-Петербурга. По оценке Тюльпанова, развитие яхтенного спорта может увеличить доходы городской казны на 250 млн евро в год.

Член Совфеда пообещал, что предложения, собранные в ходе работы проекта и форума, будут учтены в государственной программе развития круизного и яхтенного туризма на внутренних водных путях РФ. «Наши инициативы будут переданы премьер-министру», - подчеркнул он.

Тюльпанов также добавил, что участники проекта пытаются договориться о введении безвизового режима для граждан России, которые посещают Швецию и Финляндию на паромах. Как утверждает сенатор, 72-часовой безвизовый режим для прибывающих на паромах по воде иностранных туристов в Петербурге и других портовых городах России был введен по инициативе участников проекта «Санкт-Петербург – морская столица России».

Материалы по теме
Комментарии