Закс рассмотрит права эмбрионов на митинги около церкви

Законодательное собрание Санкт-Петербурга (ЗакС) Александр Чиженок/Коммерсантъ Законодательное собрание Санкт-Петербурга (ЗакС)
База законопроектов правительства Петербурга пополнилась десятком абсурдных предложений, которые рассмотрят во время осенней сессии 

Депутаты Закса уже скоро выйдут из отпусков, чтобы приняться за обновление базы законопроектов Петербурга. На повестке дня – планирование городского бюджета на 2013 год и рассмотрение законодательных инициатив, от самых полезных до самых курьёзных. Так, среди законопроектов правительства города на Неве есть предложение согласовывать митинги со священнослужителями и сделать эмбрионы полноправными гражданами.   

В базе законопроектов есть те, что невыгодны чиновникам

Работы коллегам подкинут представители разных фракций. Вектор их интересов можно проследить по самым интересным предложениям из базы законопроектов, которые будут вынесены на рассмотрение Закса в осеннюю рабочую сессию.

Так, ряд законопроектов правительству предложили депутаты фракции КПРФ. Они традиционно беспокоятся о судьбах бедных, социально незащищённых граждан. Они предлагают освободить от уплаты налогов всех тех, чья зарплата составляет менее 12 тысяч рублей. 

Инициатива похвальная, но вряд ли её поддержат, учитывая то, что город недополучил 40% налога на прибыль в этом году (19,7 млрд рублей). Куда делись деньги, будут разбираться. И если не найдут (что наиболее вероятно), то на кого же ещё рассчитывать в пополнении казны, как не на малоимущих граждан?

Законопроекты правительства пополнились новыми абсурдными идеями Милонова

Коммунисты также заботятся и о здоровье граждан, в том числе и маленьких, собираясь добиться запрета на то, чтобы в детское и диетическое питание добавляли трансгенные компоненты.

А вот «яблочники» хотят, чтобы у парламента было больше полномочий, чтобы была возможность больше влиять на городскую жизнь. При этом депутат Максим Резник опасается, что влиять придётся часто. В том числе он ссылается на некоторые абсурдные вещи, которые грозят появиться в жизни петербуржцев вслед за законопроектом правительства о геях. Ведь в базе законопроектов, рассмотрение которых намечено на осеннюю сессию, имеются новые инициативы единоросса Виталия Милонова, выступающего сегодня в «мракобесном тренде».

Известный своей навязчивой религиозностью Милонов хочет на этот раз придать Церкви большее значение в светском государстве, обязав согласовывать с её представителями митинги.

– Разрешения нужно просить у духовного лица, ведь неправильно, если антицерковный митинг проходит рядом с храмом, а митинг против мигрантов – возле мечети, – считает Милонов. 

Вопросы свободы религии в последнее время так его увлекли, что он предложил даже ввести в Петербурге должность Уполномоченного по делам вероисповеданий.

Кроме того, дальше всех Виталий Милонов пошёл в пополнении базы законопроектов идеями защиты гражданских прав и свобод. Он предлагает наделить правоспособностью… эмбрионы. Из этой инициативы по средневековой, но всё же логике, следует запрет на аборты и уголовная ответственность за них. Будет ли Милонов добиваться права эмбрионов голосовать, пока неизвестно.

Депутатских запросов станет меньше, а инсулина – больше

Единороссы также собираются провести в жизнь инициативу по сокращению числа депутатских запросов. По их мнению, некоторые используют их лишь для того, чтобы попиариться в прессе, а реально заинтересованы в решении проблем единицы. При этом губернатор и его помощники завалены лишней работой. Один или два запроса в неделю, по их мнению, оптимальный вариант.

От фракции ЛДПР пока ничего интересного не слышно. 

Эсеры же планируют продолжить бороться с намывными территориями в Курортном районе и строительством теперь уже «Лахта центра». Собираются они поднять и очень актуальный сейчас вопрос обеспечения льготными инсулиновыми препаратами больных сахарным диабетом. Напомним, что в августе Комздрав не выполнил данного диабетикам обещания

Членов Законодательного собрания ждёт не по сезону горячая пора. Придётся поработать, чтобы разобраться, какие законопроекты правительства действительно важны для города, и отделить зёрна от плевел.

Этим летом с подачи чиновников общественники в одночасье стали иностранными агентами, отечественные СМИ тоже хотят записать в иностранные агенты, если они финансируются из-за рубежа, вводится наказание за клевету – это теперь новый способ заработать 5 миллионов в России, «убиваются» неугодные сайты, а также вводится закон против пропаганды гомосексуализма, который, правда, возымел обратный эффект.

 

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама