Полтавченко не нужен советник по развитию велосипедного движения

Губернатор Петербурга отказался от предложения депутата Законодательного собрания Ольги Галкиной ввести в штат администрации города сотрудника, который бы занимался вопросом развития велосипедной инфраструктуры Петербурга.

Идея о том, что заниматься велосипедизацией Петербурга должен отдельный чиновник, была озвучена 30 мая на заседании городского парламента по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, на котором присутствовали представители велосообщества Северной столицы. О том, что эта идея весьма перспективна, свидетельствует положительный опыт Москвы, где в структуре департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры есть должностное лицо, занимающееся развитием и организацией велодвижения.

Депутат Ольга Галкина написала соответствующий запрос о введении подобной должности в городском правительстве Георгию Полтавченко. Ответ градоначальника о том, что такие изменения в структуре городских властей нецелесообразны, поскольку есть комитет по развитию транспортной инфраструктуры, парламентария не устроил.

- На слушаниях в Законодательном собрании мы видели выступление представителя комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Для всех было очевидно, что комитет не знает, что делать с велодвижением, не заинтересован в его развитии, в учете потребностей велосипедистов при проектировании мостов, тоннелей и дорог, - считает Ольга Галкина.   

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова