Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

При МВД может появиться специальный отдел для отслеживания троллей

При министерстве иностранных дел России может появиться специальный отдел киберполиции, которая будет заниматься делами троллей

При МВД РФ может появиться киберполиция, которая будет бороться с троллями, оскорбляющие других пользователей глобальной сети. Об этом пишет газета «Известия»

С обращением к руководителю МВД Владимиру Колокольцев, а также к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину выступил глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Он заявил, что в настоящее время Роскомнадзор вычисляет и блокирует страницы, через которые пользователи пропагандируют гомосексуализм, самоубийства и т.п. предполагается, что предлагаемое активистом подразделение киберполиции будет отвечать за прием сообщений о нарушениях, угрозах и оскорблениях от пользователей интернета. В задачи киберполицейских будет входить установка личностей нарушителей, а также привлечение их к ответственности, установленной по закону. 

Курдесов также предложил нанимать на эту работу хакеров, настроенных на борьбу с троллями. Они должны компьютерных технологиях, и будут работать вместе с оперативниками. 

Активисты также предлагают отслеживать фейковые странички в соцсетях и штрафовать их создателей или через суд запрещать пользоваться интернетом. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика