Петербургского националиста Николая Бондарика сняли с поезда по дороге в Пугачев

фото с личной страницы вконтакте фото с личной страницы вконтакте
После проверки он намерен продолжить путь в город, где идут выступления против приезжих чеченцев

Члена Координационного совета оппозиции (КСО) Николая Бондарика сегодня под предлогом проверки документов полицейские сняли в Тамбове с поезда «Петербург – Астрахань», на котором националист пытался добраться до города Пугачев, где уже несколько дней идут народные волнения.

- Меня продержали в линейном отделе внутренних дел тамбовского вокзала три часа, провели личный досмотр, нашли страшное оружие – мегафон. Сейчас отпустили, но паспорт забрали на экспертизу. Я пошел гулять по городу, меня сопровождают два оперативника центр «Э» в штатском. Сейчас я пью кофе в кафе, а они стоят у входа, - рассказал Бондарик.

После того, как ему вернут документ, националист намерен продолжить путь. Он планирует добраться на поезде до Саратова, а оттуда - на машине своих единомышленников до Пугачева.

Отметим, что 8 июня Бондарик с группой петербургских националистов ездил в город Удомля Тверской области, где произошла массовая драка местных жителей с кавказцами. Несмотря на то, что полиция остановила нанятый националистами автобус еще в Петербурге, несколько ультраправых во главе с членом КСО смогли добраться до пункта назначения на такси. Бондарик выступил в городе на митинге и предложил отправить в отставку мэра города Александра Литвиненко.

Народные волнения в Пугачеве начались 7 июля, после похорон 20-летнего десантника Руслана Маржанова, которого в ночь на 6 июля зарезал 16-летний чеченец Али Назиров. Местные жители потребовали изгнать из города всех чеченцев. Участники массовых беспорядков пытались проникнуть в здание местной администрации, перекрывали трассу. По данным СМИ, Назиров был судим в Чечне за кражу и получил год условно.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама