Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Минкульт не пустил в прокат «Номер 44» с Гэри Олдманом и Томом Харди

По словам министра культуры Владимира Мединского, «такие фильмы, как «Номер 44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще»

«С кинотеатрами связались из компании «Централ Партнершип» и сообщили, что Минкультуры отозвало прокатное удостоверение (американской драмы «Номер 44» - прим.ред). Без объяснения причин. Сейчас кинотеатры оперативно переделывают свое расписание, так как фильм должен был выйти в прокат 16 апреля», - пишет ТАСС со ссылкой на неназванный источник. По словам собеседника агентства, «Централ Партнершип», занимающаяся прокатом, отозвала фильм из кинотеатров по просьбе Министерства культуры РФ.

Сегодня Минкульт обнародовал свою позицию, подчеркнув, что «ЦПШ» самостоятельно отозвала из Министерства культуры РФ заявку на получение прокатного удостоверения для фильма «Номер 44», «принимая на себя любые вытекающие коммерческие последствия этого решения». «Я высоко ценю решение прокатной компании «ЦПШ» об отзыве заявки на получение прокатного удостоверения для фильма «№44», - заявил министр культуры Владимир Мединский. - Важно, что по этому вопросу позиции министерства и коммерческого предприятия совпали. Повторю главное из нашего совместного с «ЦПШ» заявления: такие фильмы, как «Номер 44», не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще».

Фильм «Номер 44» снял режиссер Даниэль Эспиноса. Действие картины разворачивается в послевоенном СССР. Согласно аннотации к фильму,  главный герой - дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у «параноидального советского правительства».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика