Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +33 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

Минфин озвучил две альтернативы повышению пенсионного возраста

По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, альтернативой пенсионного возраста может стать либо повышение налогов, либо снижение уровня жизни пенсионеров

«Для того чтобы система работала, надо сделать одно из двух: первое - это значительно повышать налоги, что мы делать категорически не хотим. Либо значительно снижать уровень жизни пенсионеров, что для нас абсолютно неприемлемо», - заявил Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

Минфин считает, что пенсионный возраст необходимо повысить до 65 лет, пишет РИА Новости. Одной из причин стал тот факт, что сейчас на пенсию выходит очень большое поколение, а на работу - поколение 90-х, когда мало рожали.

Напомним, что идею повышения пенсионного возраста поддержал бывший министр финансов РФ, ныне глава комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин. В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец не разделяет мнение коллег.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика