Полтавченко «поработал» вагоновожатым

Губернатор Георгий Полтавченко посетил предприятие «Горэлектротранс» и заверил, что трамвайное движение в городе будет развиваться.

Перед встречей с трудовым коллективом Георгий Полтавченко проехал на трамвае № 3. Этот маршрут, который проходит по Садовой улице, начал действовать 1 марта этого года. Обслуживают его челночные вагоны, очень удобные для центра города, где не всегда есть место для разворотного кольца. За четыре месяца этим маршрутом уже воспользовались полмиллиона пассажиров.

Полтавченко побывал также в музее «Горэлектротранса» на Васильевском острове, где раньше располагался бывший трамвайный парк имени А.П. Леонова. Сейчас решается вопрос о развитии этой территории. Губернатор осмотрел экспозицию исторических трамваев и троллейбусов, познакомился с концепцией новой музейной экспозиции «Свидание с Ленинградом» и даже «поработал» машинистом. По замыслу разработчиков, в одном из корпусов будет воссоздана ленинградская улица 70-х годов XX века, на «проезжей части» которой будут представлены исторические трамваи, троллейбусы, автобусы и такси.

Губернатор одобрил представленную концепцию. «Такой музей будет обязательно востребован и у петербуржцев, и у гостей северной столицы. Здесь будет представлена история не только нашего города, но и всей страны», – сказал Георгий Полтавченко.

На встрече с трудовым коллективом  губернатор подчеркнул, что трамвайные перевозки в Петербурге будут развиваться. «Перед нами стоит задача предоставить приоритет на городских дорогах общественному транспорту, в том числе и трамваю», – подчеркнул Георгий Полтавченко. Он сообщил, что в следующем году городской трамвайный парк будет пополнен и обновлен. На это планируется выделить средства из городского бюджета. Также город рассчитывает получить федеральную субсидию. Георгий Полтавченко отметил, что челночные трамваи будут использоваться и в других районах, где нет возможности организовать разворотные кольца.

Георгий Полтавченко заверил сотрудников «Горэлектротранса», что при формировании бюджета 2014 года будет учтена необходимость повышения заработной платы работникам предприятия. «Я дал поручение предусмотреть в бюджете такие расходы», – сказал губернатор.

Материалы по теме
Комментарии