Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.46
Евро 90.36
Юань 1.14

Предложение прокуратуры об условном сроке для Васильевой крайне возмутило следователей и общественность

Участники расследования дела бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и многочисленные блогеры возмущены столь гуманным решением по резонансному делу

Как сообщили анонимные следователи агентству РИА «Новости», они не согласны с таким решением надзорного ведомства. «Все, кто расследовал дело «Оборонсервиса», возмущены до крайности. Для примера, Динара Билялова, заключившая досудебное соглашение со следствием, осуждена на четыре года реального срока из 13 возможных», - сообщил следователь СМИ.

Сотрудники правоохранительных органов также уточняют, что подобных прецедентов, когда обвиняемым по таким сложным статьям дают условные сроки наказания, в российской судебной практике еще не было.

Как пишет «Росбалт», общественность также возмущена таким приговором. Так, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко сообщил: «у меня только нецензурная лексика по поводу такой избирательной гуманности. Позор!.. Сколько можно плевать обществу в лицо?».

С ним солидарен журналист и телеведущий Владимир Соловьев:

«Вот уж не замечал за нашей прокуратурой такого «избирательного гуманизма». Превратили «дело Васильевой» в пошлый фарс. То есть для условного срока надо наворовать миллиарды. Хамить следствию и прогуливаться, находясь под домашним арестом по бутикам». 

Напомним, сегодня прокуратура попросила для всех фигурантов дела «Оборонсервиса» условные сроки наказания.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Альяна, студентка, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика