В Петербурге пройдут акции в поддержку Навального и жителей Пугачева

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Оба мероприятия запланированы на четверг, 18 июля

Вечером 18 июля в Северной столице должны пройти сразу две уличных акции оппозиции. Активисты движений «Весна», «Гражданская ответственность», «Молодежная Солидарность» и молодежного крыла петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС намерены провести мероприятие в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, которому в этот день вынесут приговор по «делу Кировлеса».

Напомним, что государственное обвинение запросило для Навального шесть лет лишения свободы и штраф в 1 млн рублей. Кроме того, против политика расследуется еще четыре уголовных дела. Оппозиционеры уверены, что все они политически мотивированы.

Власти запретили проводить митинг у театра «Балтийский дом» и на Пионерской площади под предлогом, что там уже согласованы другие массовые мероприятия. Организаторы подавали уведомление о проведении митинга на Конюшенной площади, однако комитет Смольного по вопросам законности, правопорядка и безопасности отказался его согласовать.

Как сообщили OK-inform в движении «Гражданская ответственность», власти также запретили проводить митинг у театра «Балтийский дом» и на Пионерской площади под тем предлогом, что там уже согласованы другие массовые мероприятия. Взамен сторонникам Навального предложили помитинговать на Марсовом поле, где находится «специально отведенное место» для массовых акций (оппозиционные активисты презрительно называют его «загончиком дяди Жоры»), но те отказались. Вместо митинга оппозиционеры решили провести «народный сход» без флагов, выступлений и плакатов на Малой Садовой улице. Начало акции - в 19.00.

В тот же день националисты планируют провести митинг в поддержку жителей города Пугачев Саратовской области, которые требуют изгнать из города приезжих чеченцев, один из которых неделю назад убил десантника Руслана Маржанова.

По словам руководителя организации «Национальные демократы» Семена Пихтелева, акция пройдет на «специально отведенном месте» на Марсовом поле. Чтобы люди могли принять участие в «народном сходе» за Навального, митинг начнется на час или два позже.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама