Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» просит оправдательный приговор

По словам экс-чиновницы Евгении Васильевой, она не похищала никакого имущества, а «в деле вообще отсутствует ущерб»

Создание списков по продаже объектов имущества Минобороны с высокой ликвидностью г-жа Васильева объяснила тем, что «такие списки создавались в отношении всех активов, которые можно было продать». Отрицает она и тот факт, что лично давала указания, кому их продавать, пишет Интерфакс.

Показания ключевого свидетеля обвинения, экс-главы компании «Эксперт» Екатерины Сметановой, по мнению обвиняемой не соответствуют действительности, «так как были даны под давлением следствия». Не согласна Евгения Васильева и с экспертизой по оценке рыночной стоимости имущества Минобороны, которую представило гособвинение.

Отметим, что гособвинитель запросил для Васильевой 8 лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 1 млн рублей. Такое решение возмутило общественность. Напомним, что согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Рита, фотограф, 17 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика