Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

«Друзей Путина» заставили в Тбилиси снять георгиевские ленты

Крутые байкеры из группировки «Ночные волки» были вынуждены подчиниться требованиям грузин

Российские байкеры, решившие устроить мотопробег по Европе и осуществившие свое намерение, столкнулись с очередными трудностями. На сей раз в столице Грузии - Тбилиси.

Местные информагентства сообщили о том, что тбилисские активисты, представляющие организацию «Свободная зона», весьма недружелюбно обратились к «волкам» и едва ли не силой заставили ребят срезать георгиевские ленточки со своих мотоциклов.

Байкерам пришлось подчиниться, причем они срезали ленточки со своих мотоциклов собственными ножами. Благодаря этому конфликта удалось избежать.

«Свободозоновцы» мотивировали свое требование тем, что в Грузии эти ленточки воспринимаются не в качестве символа Победы, а как «оккупационный знак». Интересен и еще один факт: оказывается, среди этих активистов находился внук героя Великой Отечественной войны Мелитона Кантария. Кантария, как известно, был одним из тех воинов, которые 1 мая 1945 года водрузили советское знамя над зданием рейхстага.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика