Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Госдеп США не советует Эрдогану начинать военные действия в Сирии

Обещание Реджепа Эрдогана уничтожить любое военное формирование на границе Сирии и Турции вызвало резкое негодование среди официальных представителей Соединенных Штатов.

На брифинге, прошедшем в четверг в Белом доме, руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что Турции не следует проводить какие-либо военные операции в Сирии. Согласно заявлению госпожи Науэрт, внимание Турции должно быть сосредоточено на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). При этом, недавнее заявление США о создании в Сирии вооруженного формирования она назвала «досадной оговоркой», отметив, что речь шла исключительно о поддержке местным сирийским силам в борьбе с ИГИЛ.

Напомним, что несколько дней назад США неожиданно объявили о планах создания в Сирии независимого вооруженного формирования на основе группировки сирийских курдов численностью 30 тысяч человек. Созданное формирование планировалось разместить на границе Сирии и Турции, в районе Алеппо. В ответ на это заявление Раджеп Эрдоган пообещал уничтожить еще не созданное формирование, заявив, что не позволит создавать в непосредственной близости от Турции «террористическую армию», которая угрожает безопасности страны.

Для справки: расстояние от столицы США до Алеппо составляет 9 300 километров. Расстояние от Анкары до Алеппо - 500 километров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, машинист железнодорожного крана, 56 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика