Петербург подружился с Австралией

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко встретился с председателем Сената Федерального Парламента Австралии Джоном Хоггом.

Господин Хогг возглавляет делегацию Парламента Австралии, которая прибыла в Россию с официальным визитом.

Георгий Полтавченко и Джон Хогг обсудили вопросы сотрудничества Петербурга и Австралии.

Как отметил Георгий Полтавченко, наиболее активно отношения развиваются в гуманитарной сфере. В частности, в Сиднее недавно завершилась выставка «Александр Великий» из коллекции Государственного Эрмитажа. В  прошлом году в Сиднее и Мельбурне с успехом прошли гастроли театра балета Бориса Эйфмана. Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт экспериментальной медицины, Мельбурнский технологический университет и австралийская компания “BioDiem” уже несколько лет проводят совместные исследования в области вирусных инфекций. Плодотворно сотрудничают высшие учебные заведения северной столицы и Австралии. Австралийская делегация приняла активное участие в Международной конвенции «СпортАккорд», которая проходила в Петербурге в мае этого года.

Георгий Полтавченко и Джон Хогг выразили единое мнение о необходимости активнее развивать экономическое сотрудничество. «Петербург заинтересован в налаживании системных деловых контактов с Австралией и увеличении присутствия австралийского бизнеса на берегах Невы», – сказал губернатор.

На встрече также обсуждалась подготовка к празднованию 25-летия партнерских отношений Петербурга и Мельбурна, которое будет отмечаться в 2014 году.

Материалы по теме