Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 74.61
Евро 81.09
Юань 1.06

Украинские церкви освободили от налога на недвижимость

Верховная рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно освобождения от налогообложения недвижимости религиозных организаций»

От налога освобождаются объекты, которые находятся в собственности религиозных организаций и используются исключительно для обеспечения их уставной деятельности, пишет УНИАН, в том числе - благотворительные заведения (приюты, интернаты, больницы). Исключением станут объекты недвижимости, в которых осуществляется производственная или хозяйственная деятельность.

Закон, за который проголосовали 248 из 343 народных депутатов, вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его опубликования.

Органам местного самоуправления рекомендовано в месячный срок со дня опубликования закона «пересмотреть решение об установлении на 2015 год налога на имущество (в части налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка) объектов недвижимости, находящихся в собственности религиозных организаций».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика