Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

С полок российских магазинов может исчезнуть часть бытовой химии

Продавцам средств для мытья посуды, кремов и влажных салфеток придется получать лицензию Росалкогольрегулирования

С 1 июня с полок российских магазинов может исчезнуть бытовая химия с содержанием спирта - средства для мытья посуды, кремы и влажные салфетки, сообщает «Коммерсантъ».

По данным исполнительного директора Ассоциации производителей парфюмерии, косметики, товаров бытовой химии и гигиены Петра Бобровского, причина заключается в новом законе, снижающем долю спирта в составе продукции, для выпуска и продажи которой требуется лицензия.

В настоящее время порог составляет 1,5%, он будет уменьшен до 0,5%. При этом товары с превышением показателя потребуют получения лицензии Росалкогольрегулирования на производство и продажу.

По словам Бобровского, под действие нормы могут попасть жидкие средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, чистящие средства, освежители воздуха, клеи, крем для обуви, полироли, репелленты и дезодоранты.

Ассоциация направила вице-премьеру Александру Хлопонину, курирующему алкогольную отрасль, обращение, в котором просит отложить вступление в силу поправок и дать по ним официальные разъяснения.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Катя, юрист, 33 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика