На Большой Морской могут сделать пешеходную зону

Идею создания такой зоны, предложенную активистами движения "Красивый Петербург", поддержали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного и администрации Центрального района города. Сейчас ее рассматривают в дорожно-транспортные службы.

Превращение участка Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Генштаба в пешеходный лишь сыграет на руку городу и туристам, посчитали чиновники. Им так же, как и активистам, не нравится, что стихийная парковка, ежедневно образующаяся на данном участке, "вредит имиджу центра Петербурга, по которому пролегают основные потоки пешеходов по культурно-бытовым целям".

К тому же, никаких препятствий для того, чтобы переделать Большую Морскую в пешеходную зону, нет. На указанном тупиковом участке улицы длиной около 100 м нет объектов, эксплуатация которых связана с притяжением значительного количества транспортных средств. По мнению чиновников из КРТИ, создание зоны исключительно для пешеходов не вызовет негативных последствий для движения по улично-дорожной сети данного микрорайона. Однако, чтобы получить подтверждения этим словам, предложение активистов вместе со своими комментариями чиновники перенаправили на рассмотрение в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти и в Дирекцию по организации дорожного движения.  

Материалы по теме