Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В деле «Яндекс против Google» появились новые подробности

Ранее ФАС рассматривала дело по статье «Недобросовестная конкуренция». Теперь его доквалифицировали по статье «Злоупотребление доминирующим положением»

Начальник управления информационных технологий Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Владимир Кудрявцев сообщил, что ведомство отложило рассмотрение дела в отношении корпорации Google по жалобе компании «Яндекс». «Раньше мы рассматривали данное дело в рамках статьи 14 "Недобросовестная конкуренция", а сейчас комиссия доквалифицировала его еще и по части 1 статьи 10 "Злоупотребление доминирующим положением" и приняла решение об отложении, в связи с необходимостью получения дополнительной информации. Ориентировочно, это будет через месяц или более», - цитирует ТАСС слова Владимира Кудрявцева.

«Яндекс» обратилась в ФАС в феврале, заявив о том, что в деятельности компании Google обнаружены признаки, связанные с нарушением антимонопольного законодательства. В Google не признают нарушения российского законодательства в споре с «Яндексом».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика