Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Купить три авто за 11 млн рублей не получится

 ОНФ в Петербурге выявил серию госзакупок авто премиум-класса на общую сумму более чем 11 млн рублей

На сайте госзакупок есть информация: ГБОУ высшего профессионального образования «Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия» Минздравоохранения России, ПАО «Современный коммерческий флот», а также региональный Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге намерены приобрести новые авто.

Химфармакадемия закупает новый Volvo XC60 последней модели за 2,5 млн рублей - полноприводный кроссовер премиум-класса бежевого цвета в черном интерьере. В техническом задании указано, что автомобиль в обязательном порядке должен быть оснащен отделанным кожей рулевым колесом, ручками управления аудиосистемой и климат-контролем с хромированной окантовкой, косметическими зеркалами с подсветкой интерьера, включая подсветку ручки КПП, и держателем для парковочного талона.

«Встает вопрос: с какой целью государственная академия в непростое экономическое время собирается закупать такой роскошный автомобиль стоимостью 2,5 млн рублей, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ и куратор проекта «ЗА честные закупки» в Петербурге Виталий Фатеичев. - Особенно если учесть, что стоимость обучения для студентов-очников в 2015-м возросла до 110 000 рублей в год». Кстати, недавно 30 студентов академии были госпитализированы после трапезы в институтской столовой. По словам общественников, еще один вариант эффективного применения данных бюджетных средств - организация для учащихся более качественного и безопасного питания.

ПАО «Современный коммерческий флот», также находящееся в федеральной собственности, опубликовало извещение о поставке легкового автомобиля на сумму 4,2 млн рублей. Согласно техническому заданию, предполагается закупка автомобиля последней модели Audi A8L в пакете «Бизнес», оснащенного по последнему слову техники.

8-ступенчатая автоматическая коробка передач с динамической программой переключения скоростей, возможностью ручного переключения передач переключателями и спортивным режимом, 6-ти канальный усилитель, 10 динамиков, включая subwoofer суммарной мощностью звука 180 Вт. И обязательно - 310 лошадиных сил под капотом.

Между тем, согласно указу Президента РФ «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ» от 04.08.2004 года № 1009, «Совкомфлот» включен в перечень стратегических акционерных обществ.

Также в петербургском ОНФ считают чрезмерной трату на аренду автомобилей представительского класса для должностных лиц с водителем аппарата Уполномоченного по правам человека в 4,5 млн рублей.

Соответствующее извещение о заключении контракта у единственного поставщика было размещено без проведения открытой процедуры, что, по мнению активистов, может противоречить федеральному закону. В связи с этим ОНФ готовит обращение в адрес Федеральной антимонопольной службы.

Согласно контракту, Санкт-Петербургское государственное бюджетное автотранспортное учреждение «Смольнинское» предоставляет Уполномоченному два автомобиля: Audi А8 и Toyota Camry в аренду с водителем до конца 2015 года. По документации, годовое обслуживание автомобиля Audi 8 обошлось бюджету Санкт-Петербурга в  сумму более 2,5 млн рублей.

«Зачем было отдавать госконтракт «Смольнинскому», если открытая процедура выбора поставщика позволила бы сделать стоимость услуги по аренде автомобилей значительно дешевле. Вызывает вопрос и сам выбор столь дорогого и роскошного автомобиля в непростых экономических условиях», - отметили в ОНФ.

В ближайшее время ОНФ направит обращение Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге А.В. Шишлову с просьбой прокомментировать заключенный государственный контракт.

Общественники напомнили, что совсем недавно, во время работы Медиафорума ОНФ в Петербурге, лидер Общероссийского народного фронта, президент России Владимир Путин призвал четко регламентировать расходы чиновников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика