Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Тех, кто не установил счетчики, ждет новая квитанция на квартплату

Госдума одобрила поправки в закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, которые, в частности, увеличивают квартплату для жильцов, не установивших счетчики

Одобренными комитетом и утвержденными во втором чтении поправками вводятся повышающие коэффициенты при оплате коммунальных услуг для тех, кто не установил дома счетчики, пишет РБК. Эти коэффициенты будут прибавляться к нормативам потребления всех ресурсов, которые используются при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги. Их будут полностью оплачивать даже льготники, для которых вводится 50-процентная скидка на коммунальные услуги.

Против введения повышающих коэффициентов выступала председатель комитета по ЖКХ Галина Хованская.  По ее мнению, это приведет только к незаконному обогащению ресурсоснабжающих организаций.

Законопроект, кроме того, расширяет перечень оснований для изъятия спецсчетов у домов и передачи их региональному оператору. Например, если собственники и наниматели не вносят платежи.

Вводятся штрафы для лиц, виновных в перебоях с поставками коммунальных и энергоресурсов. Санкции коснутся и тех, кто ошибется в начислениях сумм платы за коммунальные услуги и содержание жилья. Суммы штрафов определит исполнительная власть после принятия закона.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика