Бьорк, Моби, U2 и другие мировые звезды просят освободить Pussy Riot

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала на своем сайте письмо, в котором 100 всемирно известных музыкантов просят российское правительство выпустить на свободу участниц Pussy Riot. 

К годовщине суда над Марией Алехиной и Надеждой Толоконниковой, устроивших панк-молебен в Храме Христа Спасителя, зарубежные музыканты публично высказались в их поддержку и заявили, что намерены добиться их освобождения.

- Дорогие Маша и Надя! Несправедливый суд над вами и тюремный срок повсеместно шокировали людей. Особенно ваших коллег-художников, музыкантов и граждан во всем мире, включая многочисленных родителей, которые сопереживают вместе с вами тяжесть вашей разлуки с детьми. Понимая, насколько непростые чувства может вызывать акция протеста в церкви, мы всё же просим власти России пересмотреть вынесенные суровые приговоры, чтобы вы смогли вернуться к своим детям, семьям, к своей обычной жизни, - сказано в открытом письме, опубликованном на сайте правозащитной организации "Международная амнистия".

Под письмом оставили свои подписи 100 звезд. Среди них - Бьорк, Мадонна, Моби, Стинг, Пол Маккартни, Элтон Джон, Адель, группы U2, Massive Attack, The Chemical Brothers и другие известные музыканты. 

 

 

Материалы по теме