Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.33
Евро 98.72
Юань 1.26

Пранкер Lexus представился советником Геращенко и расколол российского депутата Пономарева

В беседе с известным телефонным хулиганом российский оппозиционер Илья Пономарев признался, что в случае чего не откажется от помощи украинских властей

В интернет попал фрагмент телефонного разговора, во время которого человек с голосом очень похожим на голос оппозиционного думского парламентария Ильи Пономарева разговаривает со знаменитым пранкером Алексеем «Lexus» Столяровым. По всей видимости, в начале беседы телефонный хулиган представился своему собеседнику советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко, чем и заслужил доверие Пономарева, подозреваемого в России в растрате 22 млн рублей и лишенного депутатской неприкосновенности.

«Для меня если они что-то там пишут про 275-ю статью (государственная измена - ред.), это просто прекрасная новость. Лучшего ничего нельзя ожидать, потому что они, прикрываясь делом «Сколково» и снимая по нему неприкосновенность, предъявляют претензии по политике. То есть, это было бы суперновостью. А если там все-таки «Сколково», это 160-я статья (присвоение или растрата - ред.), то надо предпринимать срочные меры, потому что это означает, что будут проблемы с поездками. Тем более, что мое дело по энергетике потихоньку превращается в конкретику, а это вообще серпом по …», - рассказал своему собеседнику Пономарев.

Нерастерявшийся пранкер решил успокоить опального депутата и предложил ему защиту от имени властей Украины. «Ну, смотри, если ты к нам заедешь, то мы тебя никогда никуда не выдадим, можешь не сомневаться», - заявил Lexus голосом Геращенко, «всесильного» советника министра Авакова.

В ответ Пономарев сказал, что он очень на это надеется и рассмеялся.

Напомним, что в начале июня Следственный комитет РФ возбудил в отношении российского политика уголовное дело. По версии следствия, Пономарев причастен к растрате 22 млн рублей фонда «Сколково».

Сам политик с августа 2014 года, оставаясь депутатом Госдумы РФ, находится по туристической визе на территории США.

Материалы по теме