Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.02
Евро 91.75
Юань 1.17

За срыв сроков исполнения президентских поручений предложили ввести уголовную ответственность

В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за срыв сроков выполнения президентских поручений

Авторами инициативы выступают депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Горовцов, Михаил Емельянов и Александр Тарнавский, а также депутат от ОНФ Анатолий Карпов, пишет «Интерфакс».

Речь идет о случаях, когда неисполнение указов и поручений президента повлекло «существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства». Штраф в для нарушителей составит от 2 млн до 3 млн рублей или он будет равен размеру заработной платы (или иного дохода) осужденного за период от трех до четырех лет. Лишат провинившегося и права занимать определенные должности или заниматься той или иной деятельностью на срок до трех лет.

Верховный суд инициативу не поддержал, указав, что наказания за предложенные законопроектом деяния уже предусмотрены Уголовным кодексом и предполагают лишение свободы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика