Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Полтавченко напомнил, что Собчак уже не девушка

Глава Петербурга прокомментировал заявление Ксении Собчак о том, что губернаторский прием в рамках ПМЭФ-2015 был сродни слету русофилов-старообрядцев

Опубликовав в своем Instagram программу торжественного вечера от имени губернатора Петербурга по случаю проведения международного экономического форума, Ксения Собчак написала, что «это не туса фанклуба Русского Кокошника, не слет русофилов-старообрядцев и даже не концерт, посвященный Всемирному дню защиты Матрешки от праздника Меда».

- Это губернаторский прием! Который мог бы стать самым главным, модным приемом форума, куда все стремились бы попасть и не попадали бы, где программа соответствовала бы уровню гостей. Но - нет, - возмутилась телеведущая и журналистка.

По мнению Собчак, тот, кто придумывает такие скучные губернаторские приемы, позорит и Петербург, и Полтавченко.

Петербургский градоначальник ответил на этот выпад следующим образом:

- Если честно, критика со стороны... уже не девушки, но гражданки меня совершенно не волнует. О вкусах не спорят. Не телеведущие, а нормальные люди, в том числе гости нашего города, подходили ко мне и благодарили за то, что мы дали им возможность познакомиться с творчеством народов России.

Материалы по теме