Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Депутаты предлагают ввести минимальный порог явки избирателей на выборах

Автором законопроекта стала депутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова

Г-жа Свергунова предлагает установить минимальный порог явки избирателей на выборах регионального и федерального уровня, при которой голосование будет считаться состоявшимся. Изменения, пишет «Коммерсантъ», должны коснуться закона «Об основных гарантиях избирательных прав и право на участие в референдуме граждан РФ» - в нем будет прописан минимальный порог на уровне 50%.

Депутат ссылается на то, что для референдумов существует аналогичная норма, позволяющая судить об их «легитимности». Введение нормы, по мнению Маргариты Свергуновой, гарантирует учет «мнения большинства избирателей, что, несомненно, придаст более весомую легитимность властям».

При этом вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что законопроект коллеги по фракции является «ее личной инициативой».

Одновременно с этим проводится корректировка законодательства о выборах в Госдуму: их планируется проводить в третье воскресенье сентября.  Представители оппозиция считают, что это снизит активность избирателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика