Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 74
Евро 89.62
Юань 1.15

Российский МИД официально прокомментировал продление санкций

В дипведомстве «глубоко разочарованы тем, что снова в ЕС возобладало мнение русофобского лобби, которое протащило решение о продлении незаконных рестрикций»

В МИД подчеркивают, что это решение гарантированно повлечет потерю сотен тысяч (по некоторым оценкам - миллионов) рабочих мест в Европе, но в Брюсселе это «намеренно замалчивают».

«Евросоюз по инерции продолжает возлагать всю ответственность за полное выполнение Минских соглашений на российскую сторону. Абсурдность такого подхода уже давно всем понятна. Ключ к урегулированию внутриукраинского кризиса был и остается в руках Киева, который не спешит выполнять свои обязательства», - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

То, что решение о продлении санкции было принято в день начала Великой Отечественной войны, в ведомстве считают «циничным» поступком, но при этом выражают надежду, что это - совпадение, а не специально продуманный шаг.

Напомним, что сегодня было принято решение о продлении санкции в отношении России.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика