Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.61
Евро 73.95
Юань 9.46

Роскомнадзор прикрыл крупнейшую в России бесплатную интернет-библиотеку из-за Рэя Брэдбери

Решение о блокировке «Флибусты» вынес Московский городской суд

Возможностей бесплатно почитать наследие мировой литературы в интернет-пространстве теперь станет значительно меньше. Сегодня стало известно о принудительной блокировке крупнейшей в Рунете бесплатной интернет-библиотеки «Флибуста». По утверждению пользователей, этот сайт был одним из немногих, кто не брал денег за свои услуги даже в качестве пожертвований.

Решение о закрытии сайта принял Московский городской суд, с иском в который, в свою очередь, обратилось знаменитое книжное издательство «Эксмо».

Как сообщается, причиной блокировки стало нарушение закона «Об авторском праве». Причем нарушение прав коснулось не каких-то новинок, а классики. В частности, в открытый доступ были незаконно были выложены произведения Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту», «Вино из одуванчиков» и «Марсианские хроники». Любопытно, что бы по этому поводу сказал сам Брэдбери?

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика