Путин увеличил штрафы за нарушения миграционного законодательства в Петербурге

С 9 августа вступит в силу подписанный накануне Владимиром Путиным закон, повышающий штрафы для иностранных граждан, нарушающих правила пребывания и работы в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях.

Теперь приезжим, нарушившим правила миграционного учета в городах федерального значения, придется раскошелиться на сумму от 5 до 7 тысяч рублей. В остальных городах России штрафы за нарушения правил въезда, пребывания, а также за неверное указание цели визита действуют штрафы в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Кроме того, иностранным гражданам, уличенным в том, что они работают без соответствующего разрешения или патента, сразу грозит выдворение. Те, кто будет выдворен во второй раз и более, не смогут попасть в России в течение 10 лет.

Москвичей и петербуржцев, незаконно привлекающих мигрантов к работе, также будут штрафовать строже, чем в других регионах России. Для физических лиц размер штрафа составит 5-7 тысяч рублей, для должностных - 50-75 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 800 тысяч до 1,5 млн рублей либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Материалы по теме