Дмитрий Медведев изменил ПДД

Изменения в Правила дорожного движения вносятся с сегодняшнего дня. По ним, в частности, скорость движения по автомагистралям увеличена до 130 км в час (раньше позволялось ездить до 110 км в час).

 

Правительство России своим постановлением от 23 июля внесло изменения в Правила дорожного движения РФ. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, документ разработан Министерством внутренних дел России.
Постановление предусматривает возможность для собственников или владельцев автомобильных дорог разрешать повышение скорости на участках этих дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью - до 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Автомагистраль», и до 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком «Дорога для автомобилей».

Кроме того, вводится новый термин «Парковка (парковочное место)» и меняется наименование дорожного знака «Место стоянки» на «Парковка (парковочное место)».

Установлена возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси путем введения новых знаков дополнительной информации (табличек) «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие знака, и «Работает эвакуатор», информирующего об осуществлении задержания транспортных средств.

Постановление вводит новый знак «Конец полосы для маршрутных транспортных средств» в целях информирования участников дорожного движения об окончании полосы, предназначенной для движения только маршрутных транспортных средств и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, движущихся попутно общему потоку транспорта.

Согласно документу, требования дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» будут распространяться на транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн или с разрешенной максимальной массой, более указанной на знаке, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне, что позволит полностью исключить въезд в обозначенную зону грузового транспорта с определенной разрешенной максимальной массой.

Также предусмотрено применение в местах производства дорожных работ временных дорожных знаков, выполненных на желтом фоне, причем данные знаки могут размещаться не только на переносных стойках. 

Материалы по теме
Комментарии