Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 66.26
Евро 73.5
Юань 9.38

Грузия требует от Путина миллионы евро за высылку своих граждан из РФ

Официальный Тбилиси всерьез рассчитывает на компенсацию в 70,3 млн. евро за депортацию грузин

Как стало известно накануне, правительство Грузии требует от руководства нашей страны крупную сумму денег в качестве компенсации за массовую высылку в 2006-м году грузин из России. В связи с этим грузинский минюст уже направил в Европейский суд по правам человека  соответствующее обращение.

Как следует из решения Страсбургского суда от 3 июля 2014 по делу «Грузия против России», на котором основано требование о компенсации, РФ нарушила статьи Европейской конвенции по правам человека, отправив восвояси около 2,5 тысяч грузинских мигрантов. Сумму компенсации руководству Грузии предлагалось определить самостоятельно.

Официальная Москва, впрочем, все обвинения отвергла еще тогда, заявив, что граждан Грузии, которые находились на территории России законно, никто не выгонял. Эти меры касались лишь тех граждан соседнего государства, которые пребывали в РФ нелегально. Мы будем следить за развитием событий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика