Апелляция УФАС на решение суда по ОАО «Петроцентр» отклонена

Тринадцатый апелляционный суд посчитал, что комитет по печати Смольного не нарушил антимонопольного законодательства при выделении ОАО «Петроцентр» 113 млн рублей на издание «Петербургского дневника» и «Петербургской фотохроники». В удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Управлению Федеральной антимонопольной службы по Петербургу и Ленобласти отказано.

По мнению антимонополистов, в 2012 году комитет по печати и взаимодействию со СМИ создал преимущественные условия для ОАО «Петроцентр» при распределении субсидии на издание и распространение газет «Петербургский дневник» и «Петербургская фотохроника». Поскольку право на издание газет с такими названиями есть только у правительственного информационно-издательского центра. Более того, «Петроцентр» не соответствовал сразу нескольким требованиям издания и распространения специализированных изданий Смольного, но комитет по печати выделил субсидии в размере 113 млн рублей именно этой компании.

В ноябре прошлого года УФАС предписало комитету по печати устранить признаки недобросовестной конкуренции. Однако комитет по печати обжаловал это предписание в Арбитражном суде. Тогда антимонополисты обратились в суд второй инстанции, но и там им доказать, что их решение относительно выделения субсидии «Петроцентру» было верным, не удалось.

 

 

     

Материалы по теме