Северный участок ЗСД «подождет» до сентября

Фото: Trend/ Андрей Федоров Фото: Trend/ Андрей Федоров
Анонсированное на конец июля открытие Северного участка ЗСД вновь откладывается. Чиновники уверяют, что «большая стройка» закончится в течение месяца, но не позднее сентября

Прежний глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры администрации Петербурга Борис Мурашов обещал в прошлом году, что северный участок ЗСД откроют к концу 2012 года, но этого не произошло. В октябре Министерство обороны РФ отказалось в пользу Петербурга от земель Морозовского лесничества, через которые проходит северный участок, что дало возможность приступить к строительству почти двух километров трассы ЗСД. 

Новым сроком сдачи Северного участка Западного скоростного диаметра от правого берега Большой Невки до развязки с трассой Е18 «Скандинавия» в поселке Белоостров называли май и конец июля. Но воз и ныне там: середина лета уже позади, а автомобилистов по-прежнему «встречают» известные бело-красные пластиковые ограждения и таблички «объезд».

Нынешний председатель КРТИ Дмитрий Буренин на недавней встрече с журналистами заявил, что Северный участок Западного Скоростного диаметра сдадут в эксплуатацию не позднее сентября. 
«По ЗСД могу сказать однозначно, что это будет не позднее сентября. Однако, окончательное решение еще не принято», — подчеркнул чиновник.

Отметим, работы на трех отрезках северного участка ЗСД ведут три подрядчика. Стоимость контрактов составляет порядка 40 млрд рублей.

Между тем, с открытием Северного участка ЗСД закроют на капитальный ремонт улицу Савушкина. 
Начальная цена объекта - 1,3 млрд рублей. В последних числах июля должен состояться аукцион, по результатам которого будет выбран подрядчик. Примерно в это же время должен начаться ремонт, который продлится в течение полугода. Дорогу расширять, как известно, не будут. Предполагается, что во время ремонта улица Савушкина будет полностью закрыта.

Сроки сдачи Центрального участка ЗСД пока не сдвигали. По данным чиновников, он будет открыт в 2016 году.
Сейчас генеральный подрядчик строительства Центрального участка ЗСД ICA («Асталди Ичташ») приступил к строительству двух съездов с моста через реку Екатерингофку, которым заканчивается действующий Южный участок магистрали. Активно идут работы и на других участках строительства.

«В настоящий момент строители заканчивают бурение свай для первого съезда и выполняют бетонирование ростверков, изготовление каркаса тела опор. Сооружение второго съезда находится на стадии устройства буронабивных свай. На Канонерском острове выполнено более половины объема работ по возведению опор IV-16. На данном участке также выполняется сооружение временных рабочих площадок для опор IV-17, уже забит шпунт и отсыпаются технологические площадки, идет поготовка к началу сооружения опор IV-18 и IV-S9. Кроме этого, здесь построено 300 метров временной эстакады (25 пролетов по 12 метров)», - отмечается в сообщении пресс-службы компании.

На юге Васильевского острова уже построено 230 метров временной эстакады, выполнены расширения для заезда на технологические площадки, подготовлены площадки под опоры.
«На объекте в данный момент пробурено 300 свай диаметром 600 мм, начались работы по разборке гранитной набережной, выполнено бетонирование формшахты длиной 525 м, а также ведется изготовление каркасов для устройства стены в грунте. На севере Васильевского острова сооружено 150 метров временной эстакады, строители готовятся приступить к устройству буронабивных свай и стены в грунте», - подчеркивают в компании.
На Крестовском острове завершены работы по подготовке временных технологических площадок, рабочие бурят сваи.

«На строительной площадке в районе улицы Савушкина построено 200 метров временной эстакады, забит шпунт временной технологической площадки для опоры V-31, производятся буронабивные работы. Здесь также вырыт котлован для свай под опору V-32, выполняется устройство ростверка опоры», - сообщают строители.

Одновременно в рамках строительства Центрального участка ЗСД продолжаются работы по шумозащитному остекление жилых домов. В первую очередь, остекление выполняется на Васильевском острове, где на сегодня от шума защищены 44 квартиры. Параллельно, с опережением запланированных сроков, осуществляется остекление детского сада на Канонерском острове, дом 20 Б, где будет заменено 68 окон до середины наступившей недели.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама