В Петербурге продолжаются «русские зачистки» (видео)

Националисты во главе с Николаем Бондариком и Дмитрием Евтушенко продолжают бороться с уличной торговлей, которую ведут мигранты у станций метрополитена.

Акции, когда толпа молодых людей в медицинских масках и с битами в руках проверяет у продавцов фруктов и овощей разрешения на торговлю с лотков у вестибюлей метро, называются "русскими зачистками". Поскольку большинство торговцев на стихийных рынках - выходцы из Средней Азии и Кавказа, а разрешений продавать плодоовощную продукцию вкупе с документами на нее у них, как правило, нет.

Последний, пятый по счету "рейд общественности" под присмотром полиции состоялся вчера у станций метро "Старая деревня", "Комендантский проспект" и "Пионерская". Следующий намечен на вечер 31-го июля. А 4 августа петербургские националисты приедут в Москву, чтобы вместе со своими сторонниками провести акцию "по ликвидации нелегальной лотковой торговли мигрантов" в столице.

- Русская зачистка сегодня прошла феноменально, - написал Николай Бондарик на своей странице "ВКонтакте" 29 июля. - Русские люди, берите пример с Питера!

А журналистам лидер "Русской партии" в Петербурге пояснил, что рейды проводятся потому, что по закону города торговать в палатках запрещено и что уличная торговля является рассадником нелегальной миграции и преступности. С ней должны бороться полицейские, но раз они бездействуют, то бороться будет общественность.

Однако на видео, выложенном в сеть участником "русской зачистки" у метро "Пионерская", видно, что сотрудники полиции все-таки контролируют ситуацию. Благодаря полицейским в ходе "зачистки" удалось предотвратить драку и стрельбу, и задержать несколько уличных торговцев, которые хотели дать отпор "проверяющим", применив силу.

 

 Видео взято с портала Youtube

Материалы по теме