Экс-депутата Зеленогорска будут судить за мошенничество

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет бывший депутат муниципального образования Зеленогорск. Ему вменяют мошенничество.

Следственными органами СК РФ по Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Подобрия, бывшего депутата Муниципального совета «город Зеленогорск», директора Муниципального учреждения «Муниципальный центр недвижимости и инвестиций», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 1 и 7 июня 2004 года Подобрий, не имея права распоряжаться земельными участками на территории других муниципалитетов, заключил заведомо для него ничтожные договора «долевки» с 4-мя местными жителями, в соответствии с которыми Муниципальное учреждение получает 4 земельных участка, расположенных в поселке Ушково, находящихся на другой территории, в бессрочное пользование для ИЖС. После оформления дольщиками права собственности на 4 жилых дома, он отказался от права бессрочного пользования земельными участками в их пользу. При этом, Подобрий обманул потерпевших относительно объема своих должностных полномочий, получил от них около 560 тыс. рублей, которые не вносил на баланс муниципалитета, а потратил.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее судом Подобрий был признан виновным в совершении двух аналогичных эпизодов мошенничества и приговорен к 3 годам лишения свободы, с испытательным сроком 2 года.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова